|
|||
Мороженое в домашних условиях - рецептыМороженое в домашних условиях, рецепты приготовления – содержание:
Сегодня в розничной торговле есть много сортов мороженого, их, условно, можно разделить на два типа:
На вид и на вкус они абсолютно одинаковы, поэтому единственная возможность узнать, что же мы намереваемся съесть – прочитать информацию на этикетке. Если имеется знак ГОСТа – следовательно, мороженое из молока, если есть надпись «ТУ» – десерт растительный или молочно-растительный. Согласно ГОСТа вышедшего в 2004 году, мороженое может быть трех видов:
Пользы от мороженого с растительными жирами меньше чем от мороженого из молока, а вот вреда, пожалуй, больше, так как оно содержит больше, в лучшем случае, не полезных пищевых добавок. Эмульгаторы, ароматизаторы, усилители вкуса, красители, стабилизаторы и другие добавки приходится применять производителям, чтобы кокосовое, пальмовое, соевое или рапсовое масло взбилось и стало похожим на пломбир. Если растопить такое мороженое для ребенка, оно станет жирной и сладкой жидкостью вместо воздушной пены. Если нет желания есть химию, внимательно изучайте этикетки. Выбирайте мороженое с наполнителями из тех фруктов и ягод, которые растут у нас, – смородины, черники, клубники, вишни... Понятно, что если в мороженое добавили экзотический фрукт родом из Африки, то, скорее всего, его там просто заменили ароматизатором и вкусовой добавкой. Один из показателей, косвенно указывающих на натуральность мороженого – цена. Не может настоящий пломбир с натуральными фруктами стоить дешево! Приготовление мороженого в домашних условиях рецептыНатуральное мороженое можно приготовить дома, своими руками. Оно будет вкусным, и его будет не просто отличить от покупного, но, оно не будет содержать вредных добавок, химии и красителей. Самостоятельное приготовление мороженого в домашних условиях, в общем виде, сводится к смешиванию следующих продуктов:
Продукты нужно смешать и аккуратно добавить наполнители и другие добавки, затем будущее мороженое выложить в формы и хорошенько охладить в морозильнике. Домашнее мороженое – рецепты со сливкамиПри приготовлении домашнего мороженого со сливками, сливки нужно взбить. Для получения хорошего результата, можно воспользоваться приведенными советами. Как взбивать сливки, советы:
Домашний пломбирПриготовленное по этому рецепту мороженое по жирности и вкусу походит на «советский» пломбир. Необходимые продукты для 4-х порций:
Готовим так: Налить молоко в кастрюлю, нагреть до кипения, убрать пенки и охладить до комнатной температуры. Желтки, ванильный и обычный сахар соединить и взбить до однородного состояния. Продолжив взбивание, влить молоко тонкой струйкой в желтки с сахаром и поставить смесь на маленький огонь. Нагреваем до загустения, все время мешая деревянной ложкой. Выключить огонь и дать массе остыть. Готовый, остывший крем нужно еще больше охладить в холодильнике. Взбить предварительно охлажденные сливки (как только сливки будут держать форму – взбивание прекратить), соединить с охлажденным кремом и перемешать. Совет:
Переложить будущее мороженое в удобную емкость, накрыть крышкой и поместить в морозилку. Через 3 часа достать из морозилки мороженое и взбить его в охлажденной миске миксером. Взбитую массу снова поместить в морозилку. Мороженое еще раз вспушить через 3 часа и наполнить им формочки и отправить в морозилку до полной заморозки. После заморозки его можно оставить храниться в морозилке длительное время. Перед подачей на стол, желательно, мороженое посыпать тертыми орехами или шоколадом и поместить на полчаса в холодильник (не в морозилку). Советы:
Домашнее мороженое со смородиновым соусомПродукты для мороженого:
Продукты для смородинового соуса:
Приготовление мороженого: Измельчить цукаты и смешать с измельченным обжаренным арахисом. В кастрюлю с налитой водой, добавить сахар и мед, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и подержать на огне 5 минут. Тщательно взбить миксером белок до получения очень пышной массы. Не выключая миксер аккуратно влить тонкой струей во взбитые белки горячий сироп. После остывания белково-сиропной массы добавить в нее маленькими порциями смесь цукатов с орехами. Тщательно взбить миксером сливки и очень аккуратно смешать их с остальной массой. Заполнить мороженым охлажденные пиалы и на всю ночь поставить их морозильник. Застывшее мороженое полить смородиновым сиропом и украсить листиками мяты. Приготовления смородинового соуса: Для приготовления смородинового сладкого соуса, вскипятить воду с сахаром, измельчить смородину блендером и смешать ее с сиропом, процедить и охладить готовый соус. Мороженое со сгущенным молокомЭто, пожалуй, самый простой рецепт мороженого в домашних условиях из всех описанных в этой статье. Сгущенное молоко можно приготовить дома. Необходимые продукты:
Готовим мороженое со сгущенкой так: Охлажденные сливки налить в охлажденную емкость и взбить миксером или венчиком (если взбивать в блендере, то включайте его на короткое время, с остановками), при получении признаков загустения нужно быть внимательным, чтобы не «перевзбить» их. Советы:
Продолжая взбивание, медленно влить сгущенку. Получившуюся массу поместить в морозилку. Через 3 часа мороженое достать из морозилки и взбить миксером. Взбитую массу снова поместить в морозилку. Через пару часов операцию можно повторить. Необычное мороженое из тыквы с ромом и изюмомНеобходимые продукты:
Тыквенное пюре готовим так:Очистить кусок тыквы от внутренних волокон и кожуры, а затем нарезать тонкими пластинами и положить в емкость с крышкой. Для более плотного закрывания можно использовать пищевую фольгу. Запекаем тыкву в разогретой духовке 20-30 минут (зависит от количества и размеров кусочков). Запеченную тыкву разминаем вилкой или измельчаем блендером и даем остыть. Теперь готовим мороженое с ромом:Густое тыквенное пюре взбить с сахаром, сгущенкой, соком лимона и специями. Взбить сливки, воспользуйтесь советами выше, а затем смешать с ромом и со взбитой тыквой. После чего смесь поместить в морозилку. Через 3 часа мороженое вынуть из морозилки, взбить миксером и добавить изюм. Взбивание миксером повторить еще 2 раза. Домашнее мороженое без сливок и сахараВкусное, диетическое мороженое в домашних условиях можно приготовить без добавления сливок и совсем без сахара. Вот парочка рецептов. Ананасовое мороженоеНеобходимые продукты:
Приготовим кокосовое молоко:Прежде чем готовить коксовое молоко нужно купить кокос. В магазине выберите плод потяжелее, он более свежий. Выбирая кокос надо удостовериться что он с водой, просто потрясите его. Также проверьте что все 3 «глазка» у него закрыты, вскрытый кокос долго хранить нельзя. Найдите, нащупайте более мягкий «глазок» и тонким ножом или штопором расширьте отверстие и вылейте кокосовую воду. Как разбить кокос: держа его в руках или положив на твердую поверхность, наносите средней силы удары в показанное на рисунке место молотком (хорошо подойдет металлический молоток-топорик для отбивания мяса) или тупой стороной большого ножа. После каждого удара поворачивайте кокос вокруг оси. Вскоре в нем появятся трещины… Белую мякоть натрите на крупной терке и залейте ее кипятком так, чтобы только ее покрыть. Перемешайте и оставьте на 1 час настаиваться. Поместите все в блендер и взбивайте 30 сек. на самой большой скорости. После этого отфильтруйте молоко через марлю, а стружку отожмите в хлопчатобумажной салфетке. Важно помнить:
Ананасовое мороженое готовить так:Подготовить 2 стакана ананасового сока. Для этого нужно порезать мякоть ананаса на куски и измельчить их блендером или пропустить его через соковыжималку. Если делать блендером то мороженое получится гуще. Теперь нужно удалить из фиников косточки и измельчить их до однородной массы с ананасовым соком, тоже в блендере, добавить кокосовое молоко и взбить. Далее, заморозить сразу в маленьких формочках в морзилке или в мороженице. Бананово-фруктовое мороженоеОснову мороженого составляют замороженные бананы и стевия (натуральный заменитель сахара, стевиозиды в стевии слаще сахарозы в 250-300 раз), а наполнители можно менять по вкусу и желанию. С ягодами (смородиной, клубникой, ежевикой, черникой, земляникой) получается вкуснее всего. Можно готовить и с фруктами: грушами, абрикосами, персиками, вишнями, яблоками, нектаринами. Необходимые продукты:
Готовить так: Очистить бананы, порезать на кусочки, положить в емкость и заморозить в морозилке. Бананы и все остальные составляющие взбить в блендере и подавать как мягкое мороженое. Для усиления ягодного или фруктового вкуса, можно в готовое мороженое добавить свежих ягод или нарезанных кубиками фруктов. Совет: долго не взбивайте, иначе получится коктейль. При воспроизведении текста статьи Мороженое в домашних условиях - рецепты, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
||
|
|||