|
|||
Чаепитие бывает вреднымЧаепитие на голодный желудок вредноЧай имеет холодную природу, поэтому желательно не пить чай натощак, поскольку при попадании в организм человека он способен остудить селезенку и желудок. Чересчур горячий чайЧай стимулирует желудок, пищевод и горло, поэтому не пейте его чрезмерно горячим. Поскольку при постоянном употреблении это может привести к всяческим заболеваниям и породить видоизменения органов с которыми соприкасается этот горячий напиток. Горячий чай будь то черный или зеленый чай, вреден. Считается что оптимальная температура чая 56°С. Излишне холодный чайВ противоположность от не в меру горячего, чересчур холодный чай также пить вредно для здоровья. Он вызывает застой мокроты и скопление холода. Очень крепкий чайЧай с высоким содержанием теина и кофеина считается очень крепким. Такой чай вызывает головную боль и бессонницу. Долгое заваривание чаяЧайные липоиды, фенол и эфирные компоненты подвергаются окислению кислородом содержащимся в воздухе и воде. Не заваривайте чай чрезмерно длительное время, так как окисление меняет питательную ценность чая, его вкусовые качества и прозрачность. Продолжительное влияние окружающей среды к тому же повышает содержание бактерий. Такой чай также может нанести вред здоровью. Вторичное заваривание чаяВажнейшие полезные и вкусовые вещества извлекаются из чая при первой заварке. Все остальные полезные вещества из чая вытягиваются в течение следующих двух заварок, потому никогда не заваривайте трижды одну и ту же заварку, потому что может статься, что будут выходить вредные элементы. Вторичное заваривание чая в лучшем случае будет бесполезным, а в большинстве случаев будет вредным. Чаепитие перед едойПить чай необходимо, по крайней мере, за 30 минут до еды. Не пейте чай сей же час перед едой. Подобное питье ведет к разбавлению слюны и исчезновению привкуса, а также уменьшает усвоение протеина пищеварительными органами, что далеко не безвредно. Чаепитие после еды вредноНельзя пить чай непосредственно после еды. Поскольку за счет того, что танин, имеющийся заварке чая, может привести к затвердеванию белков из только что съеденного, поэтому это может привести к ухудшению усвоения пищи. Поэтому чаепитие после еды также может нанести вред вашему здоровью. Запивание чаем медикаментовТанин, содержащийся в чае, порождает осадок многих лекарственных средств и оказывает содействие их плохому усвоению. Оттого не запивайте чаем лекарства. Вчерашний чайПолезного во вчерашнем чае всего ничего. Мало того, что он утратит значительную долю содержащихся в нем витаминов, так еще там поселится немалое количество микроорганизмов. Видео о том кода и как можно пить чай
Если у вас нет возможности посмотреть это видео об основных свойствах чая, о его пользе при правильном употреблении и вреде при неправильном можете прочитать о чем говорится в этом видео здесь. Еще статьи нашего сайта о том когда и кому может быть вреден чайКому зеленый чай вреден и опасен для здоровья Зеленый чай вреден |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: чай |
||
|
|||