|
|||
Сколько варить креветкиНа этой странице:
Иногда организму требуется чего-нибудь легкого, необычного, свеженького. Особенно, когда градусник за окном в тени зашкаливает за плюс 35, а кондиционер уже с трудом справляется. Морепродукты в такой зной особенно желанны. А креветки тем более. Тут тебе и белок, и микроэлементы и утонченный вкус. Сколько варить креветки? Этот вопрос должен интересовать хорошую хозяйку, которая хочет порадовать семейство вкуснятиной и не испортить блюдо. Но, прежде чем перейти к прямому ответу на вопрос, расскажем немного какие в наших магазинах бывают креветки. Какие бывают креветкиКреветки — ракообразные из отряда десятиногих. Распространены они в морях всего мира. Всего в природе насчитывается около двух тысяч видов. Их мясо богато кальцием и белком. Хотя в нем много холестерина, в нем почти нет полиненасыщенных жиров, поэтому оно не станет причиной повышенного уровня холестерина крови. Креветки в зависимости от размеров бывают мелкие, около 2 сантиметров, а бывают просто креветки-гиганты. По среде обитания они делятся на:
Последние как раз имеют самые большие размеры. Они называются — королевские, размером достигают 20 сантиметров. Там же, в теплых водах, обитают и тигровые. Эти вообще богатыри — 30 см в длину. Название «тепловодные» уже говорит о том, сто среда обитания — теплые моря. Импортируются они из:
Не очень добрая слава принадлежит южно-азиатским креветкам в связи с возможным содержанием в них антибиотиков, которые они получают из корма, и поэтому такие ракообразные обладают не очень хорошим качеством. Латиноамериканские считаются более качественными, поскольку к фермам, где их разводят, предъявляются достаточно высокие требования. Если фермер попытался протолкнуть на рынок некачественный товар, то бизнес его на этом может закончиться. Холодноводные обитают в морях:
Как раз холодноводных креветок наиболее часто можно встретить на прилавках наших супермаркетов. Они превосходят тепловодных по вкусовым и питательным качествам, к тому же, стоят несколько дешевле. Сколько варить каждый из этих видов? Об этом речь пойдет еще несколько позже, а сейчас немного о том, в каком виде их можно найти на прилавках супермаркетов. Креветки замороженныеЭто креветки, которые подверглись быстрой заморозке. Такой способ заморозки еще называют шоковым. В таких креветках надолго сохраняется свежесть и все исходные свойства продукта. Как правило, они уже были отварены перед заморозкой. Когда мы покупаем их фасованными или россыпью на развес, то, необходимость в варке — вопрос скорее подстраховки от всяких кишечных проблем, чем острая необходимость. Неочищенные креветкиЭто креветки в панцире. Они обладают выразительным вкусом, приятным ароматом и очень сочные. Головки и панцири неочищенной креветки можно использовать для приготовления соусов и бульонов. Вот мы и подошли к основной теме нашей статьи, теперь будем говорить о времени варки. Сколько времени варитьКреветочное мясо — это белковый продукт, а для варки белка, например, яичного, времени надо совсем немного. Поэтому долго варить нельзя. Мясо станет похоже на резинку. Кто переваривал кальмара, тот знает. Точно так же и креветка. Сколько же все-таки по времени варить креветки? Совсем немножко. Это даже не называется варкой. Мясо у них — сама нежность. Поэтому в некоторых рецептах просто заливают их кипятком на несколько минуток. Главное — не передержать. Можно поступить так: положите креветки в сито и обдайте их кипятком, попробуйте на вкус и теплоту, если надо обдайте еще раз или два. Сколько варить королевские креветки и какКоличество кипятка должно быть небольшим. Забрасываем креветки после закипания воды, варим пять минут. Это не замороженные. Если замороженные, то 10 мин после того, как закипели. Сколько варить неочищенные креветкиДобавив соли в кипящую воду, варить не более пяти минут, затем дать остыть и очистить. Сколько варить замороженные креветкиЗалить кипятком, подсолить, варить минут Какие есть способы варки креветокВарка — простой и поэтому самый распространенный способ приготовления. Главная же фишка при варке магазинных креветок практически сводится к их быстрому размораживанию, но все же имеются некоторые тонкости. Способ варки — первый, с видеоИнгредиенты:
Готовить так:
Способ варки — второй
Сколько длится варка:
Учитывать необходимо их размер. Длительность варки прямо пропорциональна размеру: чем больше, тем дольше. Готово, когда панцирь стал немного прозрачным и креветка начинает всплывать. Когда креветки готовы отбрасываем их на дуршлаг. Выкладываем в глубокую посудину и поливаем соком лимона. Добавляем растительное масло. Перемешиваем аккуратненько и, выложив на широкое блюдо, подаем к столу. Для любителей специй предлагается добавить в кипяток:
Способ варки — третийДругой способ: сварить креветки в пиве, если вы его любитель. Пиво вместе с креветками добавляется в кипяток. На килограмм креветок приблизительно два стакана пива (0,5 л). Кипятить 5 минут, отбросить на дуршлаг. Способ варки — четвертыйКак и любое другое, мясо креветочное можно не только варить, но и жарить. И этот способ не варка, а скорее жарка. Приступим:
Очень богатое кальцием и белком мясо креветки легко переваривается. Следите внимательно, не передерживайте, чтоб они не стали резиновыми. Можно подавать с любым соусом. Как проверить правильно ли вы выбрали продолжительность варкиЕсли готовая креветка мягкая, значит, вы все сделали правильно и сами ответили на вопрос, сколько варить креветки. Но чтобы не ошибиться, надо иногда посматривать в кастрюльку. Как только полупрозрачное мясо побелело, немедленно снять с огня и слить воду. При воспроизведении текста статьи Сколько варить креветки и какие есть способы, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна. Интересно о том как можно вкусно готовить креветки:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
||
|
|||