Как заваривать Пуэр - способ Лу Юя



Наиболее древний способ заваривания чая — метод Лу Юя

Чай Пуэр — как заваривать? Об этом вы узнаете посмотрев видео.

Полное содержание видео как заваривать китайский чай пуэр по методу Лу Юя:

Лу Юя — способ как правильно заваривать пуэр методом слежения за кипятком. Так или почти так готовили чай еще в 8 веке нашей эры. При внешней простоте этот способ требует предельной внутренней концентрации, очень точно нужно уловить стадии кипения воды.

Суть этого метода заключается именно в том что мы внимательно наблюдаем за тем как кипит вода и в нужное время делаем нужные действия. Это приводит к тому что чай становится совершенно другим, он приобретает другие качества по сравнению с чаем приготовленным обычным завариванием.

В отличие от способов приготовления чая путем заваривания, где чай и кипяток достаточно долго взаимодействуют друг с другом, здесь необходимо чай подготовить, ведь контакт чая, воды и огня будут достаточно быстрым и чай должен быть готов для того чтобы отдавать.

Поэтому прежде всего мы его размочим, насытим влагой — как бы пробудим. Для этого мы промываем чай холодной водой, если это сделать горячей то чай начнет завариваться. Чай промывается тремя водами, как это и положено в магических действиях.

Первая вода необходима для удаления пыли, ведь в древности чай был прессованным и при разламывании лепешки образовывалось большое количество пыли. Вторая и третья вода необходима чтобы чай набрал силу.

Когда мы готовим чай пуэр в стеклянном чайнике, это современный и очень удобный для этого способа приготовления сосуд, необходимо помнить что сначала нужно поставить его на более маленький огонь, чтобы чайник прогрелся, иначе он лопнет, а потом можно довести огонь до нужной силы горения.

Теперь все наше внимание будет сконцентрировано на кипении воды. Здесь нужно отличать кипение от процесса нагревания. В стеклянном чайнике хорошо видно как появляются пузырьки воздуха, это тот воздух который был растворен в воде, это еще не кипение. Кипение начнется в тот момент когда вода подаст первый звук.

Мы будем внимательно ждать именно этого момента. В этот момент на дне чайника появляется мельчайший пузырек и тут же исчезает. Все это сопровождается характерным щелчком. После этого и начинается процесс кипения.

Как только мы дождались щелчков, мы отливаем часть воды. Теперь наступает время внимательного наблюдения за кипятком. Ведь если пропустить хоть одну стадию то чай не получится таким как должен был бы получиться.

Дожидаемся следующей, важной стадии в этом способе приготовления чая, которая называется «шум ветра в соснах». Это одна из последних стадий когда еще вода сохраняет «качество молодости».

Вода это довольно капризная субстанция и каждый раз кипит по-разному. По тому как кипит вода можно определить какой сегодня будет день, напряженный или спокойный.

Подходит момент когда начинаем прислушиваться. В определенный момент кипения возникает звук напоминающий в тихую погоду порыв ветра в бору. В этот момент возвращаем ту часть воды которую отливали.

Еще более внимательно следим за кипятком ведь «шум ветра в соснах» наступит гораздо быстрее. Теперь для «возвращения молодости» кипятку будем использовать чай.

Когда опять появляются первые признаки «шума ветра в соснах» начинаем раскручивать воду, будто бы заводим пружину, накапливаем в ней энергию. Всыпаем чай.

Теперь снова нужно дождаться «шума ветра в соснах» и выключаем огонь, но кипение продолжается. Огонь, вода и чай продолжают взаимодействовать. Когда чай успокоится его можно пить.

Интересно почитать о чае пуэр

  • Чайное и пуэр чай опьянение — пьянящий эффект чая — когда он наступает, как легко можно заполучить «пуэр чайное опьянение» независимо от вашего желания.
  • Как сварить Пуэр — как правильно сварить пуэр, именно сварить. При таком способе заварки этот чай раскроет все свои тайны.


Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: чай

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓