Рецепты приготовления вегетарианских молочных супов с рисом, с пшеном

Суп молочный с рисом

Рис перебрать, хорошо промыть, опустить в посуду с небольшим количеством кипящей воды, добавить ложку сливочного масла и на медленном огне варить до загустения.

В кастрюлю влить стакан воды, довести до кипения, влить туда же 4 стакана горячего молока, добавить соль и сахар, довести до кипения, опустить сваренный рис, дать прокипеть и сдвинуть с огня.

Подавая молочный суп с рисом на стол, в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

Норма продуктов для приготовления молочного супа с рисом, для четырех человек:

  • 4 стакана молока,
  • 0,5 стакана риса,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • соль и сахар по вкусу.

Суп молочный с пшеном

Пшено перебрать, хорошо промыть, опустить в небольшое количество кипящей воды (1,5 стакана), добавить соль, сливочное масло, закрыть крышкой и варить на медленном огне до загустения.

В кастрюлю влить стакан кипятка и 4 стакана горячего молока, добавить соль и сахар, вскипятить, опустить туда полуготовую пшенную кашу, поварить 7-10 минут и кастрюлю сдвинуть с огня.

Подавая молочный суп с пшеном на стол, положить в тарелку с супом кусочек сливочного масла.

Норма продуктов для приготовления молочного супа с пшеном, для четырех человек:

  • 4 стакана молока,
  • 0,5 стакана риса,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • соль и сахар по вкусу.

Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Метки к рецепту: рис, суп, молоко




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓