Рецепт приготовления цветной вегетарианской капусты в ореховом соусе

Цветную капусту зачистить, опустить в подсоленную воду на 10 минут, разобрать на отдельные кочешки, промыть в холодной воде и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем капусту охладить, уложить горкой на блюдо, залить ореховым соусом.

Посыпать цветную капусту в ореховом соусе мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Приготовление орехового соуса для цветной капусты:

грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку и пестиком хорошо растереть. К орехам добавить мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и хорошо растереть. Затем всю массу протереть через сито, уложить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струей растительное масло. Когда масса будет напоминать густую сметану, к ней добавить соль, винный уксус или сок лимона и хорошо вымешать.

Норма продуктов для приготовления цветной капусты в ореховом соусе, для семьи из четырех человек:

  • 2 средних кочана цветной капусты
  • 2 стакана орехового соуса.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: капуста, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓