Рецепт приготовления цветной вегетарианской капусты со сметаной

Цветную капусту зачистить, опустить в подсоленную воду на 10 минут, разобрать на отдельные кочешки, промыть в холодной воде и отварить до готовности в подсоленной воде.

Затем цветную капусту откинуть на сито, охладить и уложить горкой на блюдо. Залить холодной сметаной или холодным сметанным соусом.

Приготовление сметанного соуса:

муку пшеничную высшего сорта прогреть в кастрюльке с разогретым сливочным маслом до кремового цвета, сдвинуть с огня. Влить разогретую сметану и взбивать так, чтобы не образовались комки. Затем поставить посуду с соусом на огонь, посолить, добавить винный уксус, дать вскипеть; если густой, то развести отваром капусты, процедить и, взбивая, охладить.

Норма продуктов для приготовления цветной капусты со сметаной, для семьи из четырех человек:

  • 2 головки цветной капусты
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Соль, уксус, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: капуста, соус, сметана




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓