Рецепт приготовления вегетарианской отварной фасоли в маринаде

Фасоль перебрать, хорошо промыть в теплой воде, залить водой для набухания на 5-7 часов. Затем воду слить в посуду, фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, в которой она набухала, и сварить.

Готовую фасоль откинуть на сито, посолить, охладить, переложить на блюдо, залить маринадом и разведенным отваром из фасоли.

Посыпать блюдо с фасолью отварной в маринаде мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Приготовление маринада:

Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть холодной водой, нарезать соломкой, кружочками или пластинками и спассеровать на растительном масле с томатом-пюре. В конце тушения добавить по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, мелкорубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок, перемешать, довести до кипения и охладить.

Норма продуктов для приготовления отварной фасоли в маринаде, для семьи из четырех человек:

  • 2 стакана фасоли
  • 2 морковки
  • по 1 штуке петрушки и сельдерея
  • 2 головки лука
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Сахара, соли, перца-горошка, лаврового листа, зелени укропа и петрушки по вкусу.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из фасоли.


Метки к рецепту: фасоль, овощи




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓