Рецепт приготовления вегетарианских жареных кабачков в соусе-маринаде

Кабачки промыть в холодной воде, срезать соцветия, кожицу и плодоножки, нарезать кружочками, обдать кипятком, переложить на доску, накрыть второй доской с грузом для удаления излишней влаги. Затем слегка их подсушить на чистом полотенце, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле.

Готовые кабачки жареные в соусе-маринаде охладить, переложить ровными рядами на блюдо, залить соусом-маринадом.

В конце тушения добавить по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, мелкорубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок, перемешать, довести до кипения и охладить

Залитые маринадом и уложенные на блюдо жареные кабачки посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Приготовление маринада для заливки жареных кабачков:

Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть холодной водой, нарезать соломкой, кружочками или пластинками и спассеровать на растительном масле с томатом-пюре.

Норма продуктов для приготовления кабачков жареных в соусе-маринаде, для семьи из четырех человек:

  • 4 кабачка
  • 2 моркови
  • по 1 штуке петрушки и сельдерея
  • 2 головки лука, 2 столовые ложки томата-пюре
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.
  • Сахар, соль, чеснок, лавровый лист и зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: чеснок, кабачки




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓