Картофельная запеканка - с грибами и луком, с гречкой и луком

Картофельная запеканка с грибами и луком

Картофель отварить в мундире, очистить и протереть через сито.

Приготовить грибной фарш: грибы очистить, помыть и отварить. Затем воду слить, а грибы нарезать в виде лапши. Лук очистить, помыть, нарезать тонко и спассеровать вместе с грибами на сливочном масле. Готовые грибы слегка охладить, добавить соль, перец, зелень и хорошо перемешать.

Смазать форму маслом, посыпать сухарями, уложить слой картофельной массы, слой фарша из грибов и лука, затем опять слой картофельной массы, хорошо разровнять, смазать яйцом, посыпать сухарями, тертым сыром, побрызгать маслом и запечь в духовом шкафу.

Готовую картофельную запеканку с грибами и луком слегка охладить, переложить на доску, разрезать на порции, положить в тарелки и полить сливочным маслом или луковым соусом.

Приготовление лукового соуса: морковь, петрушку, лук, сельдерей и муку поджарить на топленом масле до красного цвета. Томат-пасту спассеровать на топленом масле, соединить с поджаренными кореньями и мукой, залить овощным отваром и на тихом огне варить 30-40 минут.

В конце варки положить соль, перец, сахар, поварить еще 5-7 минут, затем процедить, а овощи протереть через сито. Репчатый лук нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле, добавить 0,5 стакана вина, хорошо прокипятить, перелить в приготовленный соус, помешать.

Норма продуктов для приготовления картофельной запеканки с грибами и луком, для четырех человек:

Для картофельной запеканки - 12-15 клубней картофеля, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сухарей, 1 столовая ложка сыра тертого, 4 столовые ложки сливочного масла, или 1 стакан лукового соуса, 8-10 грибов, 5 головок лука репчатого. Соль, перец и зелень укропа по вкусу.

Для лукового соуса:

  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 5 луковиц,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 4 столовые ложки масла сливочного,
  • 0,5 стакана вина.
  • Соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Картофельная запеканка с гречкой и луком

Готовить так же, как картофельную запеканку с грибами и луком, но вместо риса взять пол стакана гречневой крупы.


Метки к рецепту: грибы, гречка, лук, соус, картофель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓