Картофель запеченный с яйцом

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками. Сковородку смазать маслом, посыпать сухарями, а затем, чередуя между собой, уложить картофель и яйца ровными кругами.

Остаток яиц и картофеля смешать, уложить на середину, залить луковым или сметанным соусом или просто взбить сметану с сырым яйцом, залить и запечь в духовом шкафу до золотистого цвета.

Приготовление лукового соуса: морковь, петрушку, лук, сельдерей и муку поджарить на топленом масле до красного цвета. Томат-пасту спассеровать на топленом масле, соединить с поджаренными кореньями и мукой, залить овощным отваром и на тихом огне варить 30-40 минут.

В конце варки положить соль, перец, сахар, поварить еще 5-7 минут, затем процедить, а овощи протереть через сито. Репчатый лук нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле, добавить 0,5 стакана вина, хорошо прокипятить, перелить в приготовленный луковый соус, помешать.

Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на ели вочном масле.

В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами. Грибной соус посолить и прогреть.

Подавая на стол, картофель запеченный с яйцом посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления картофеля запеченного с яйцом, для четырех человек:

Для картофеля с яйцом:

  • 15-16 клубней картофеля,
  • 4-5 яиц,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • ¼ стакана сметаны,
  • 1 столовая ложка сухарей.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Для лукового соуса:

  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 5 луковиц,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 4 столовые ложки масла сливочного,
  • 0,5 стакана вина.
  • Соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Для грибного соуса:

  • 3 луковицы,
  • 5-6 белых грибов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль и зелень укропа по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, соус




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓