|
||||
Картофель запеченный с яйцомКартофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками. Сковородку смазать маслом, посыпать сухарями, а затем, чередуя между собой, уложить картофель и яйца ровными кругами. Остаток яиц и картофеля смешать, уложить на середину, залить луковым или сметанным соусом или просто взбить сметану с сырым яйцом, залить и запечь в духовом шкафу до золотистого цвета. Приготовление лукового соуса: морковь, петрушку, лук, сельдерей и муку поджарить на топленом масле до красного цвета. Томат-пасту спассеровать на топленом масле, соединить с поджаренными кореньями и мукой, залить овощным отваром и на тихом огне варить 30-40 минут. В конце варки положить соль, перец, сахар, поварить еще 5-7 минут, затем процедить, а овощи протереть через сито. Репчатый лук нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле, добавить 0,5 стакана вина, хорошо прокипятить, перелить в приготовленный луковый соус, помешать. Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на ели вочном масле. В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами. Грибной соус посолить и прогреть. Подавая на стол, картофель запеченный с яйцом посыпать зеленью петрушки и укропа. Норма продуктов для приготовления картофеля запеченного с яйцом, для четырех человек: Для картофеля с яйцом:
Для лукового соуса:
Для грибного соуса:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||