Картофель запеченный с макаронами

Картофель помыть, отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Макароны отварить в большом количестве воды, откинуть на сито, промыть водой, переложить в посуду, добавить пассерованный лук, вбить сырое яйцо, положить соль, перец и все хорошо перемешать.

Сковородку смазать маслом, посыпать сухарями, сложить рядами нарезанный картофель, а затем положить фарш на середину сковородки, залить луковым или грибным соусом или сметаной, взбитой с сырым яйцом, и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.

Подавая на стол, картофель запеченный с макаронами посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления картофеля запеченного с макаронами, для четырех человек:

  • 12-15 клубней картофеля,
  • 100 г макарон,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сметаны или соуса,
  • 1 столовая ложка сухарей,
  • 3 головки лука,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, макароны




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓