Картофель тушеный с фасолью

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, поджарить на растительном масле и сложить в сотейник, добавить отваренную фасоль, хорошо промытые сушеные сливы, залить томатным соусом, добавить пассерованный лук, тертый чеснок и тушить 5-7 минут.

Приготовление томатного соуса: лук репчатый, морковь и петрушку очистить, промыть, тонко нарезать и стушить на растительном масле с томатом-пюре.

Затем добавить овощной отвар, молотый перец, соль, сахар, растертый чеснок и заправить мукой, прожаренной на растительном масле и разведенной овощным отваром, процедить, а лук, морковь и петрушку протереть в соус, прокипятить и охладить.

При подаче на стол картофеля тушеного с фасолью, положить в тарелку сбоку свежие помидоры и посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления тушеного картофеля с фасолью, для четырех человек:

Для картофеля с фасолью:

  • 10-12 клубней картофеля,
  • 1 стакан фасоли,
  • 0,5 стакана чернослива,
  • 4 помидора,
  • 5 головок лука репчатого,
  • 2 стакана томатного соус.
  • Соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.

Для соуса:

  • 3 головки лука,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 4 столовые ложки томата-пюре,
  • 1 столовая ложка муки,
  • по 1 корню моркови и петрушки.
  • Соль, чеснок, сахар, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, фасоль, соус




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓