|
||||
Картофель тушеный с черносливомКартофель очистить, помыть, нарезать дольками, поджарить до золотистого цвета и положить в сотейник. Сушеные сливы промыть в 3-4 водах, положить к картофелю, влить луковый соус. Тушить в духовке 10-15 минут. Приготовление лукового соуса: морковь, петрушку, лук, сельдерей и муку поджарить на топленом масле до красного цвета. Томат-пасту спассеровать на топленом масле, соединить с поджаренными мукой и кореньями, залить овощным отваром и на малом огне варить 35 минут. В конце варки положить соль, перец, сахар, поварить еще 5 минут, затем процедить, а овощи протереть. Репчатый лук нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле, добавить пол стакана вина, хорошо прокипятить, затем перелить в приготовленный соус. Подавая на стол картофель тушеный с черносливом, положить равномерно картофель и сливы, залить соусом, сбоку положить свежие помидоры и посыпать зеленью укропа и петрушки. Норма продуктов для приготовления тушеного картофеля с черносливом, для четырех человек: Для тушеного картофеля:
Для соуса:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||