Картофель тушеный с черносливом

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, поджарить до золотистого цвета и положить в сотейник. Сушеные сливы промыть в 3-4 водах, положить к картофелю, влить луковый соус. Тушить в духовке 10-15 минут.

Приготовление лукового соуса: морковь, петрушку, лук, сельдерей и муку поджарить на топленом масле до красного цвета. Томат-пасту спассеровать на топленом масле, соединить с поджаренными мукой и кореньями, залить овощным отваром и на малом огне варить 35 минут.

В конце варки положить соль, перец, сахар, поварить еще 5 минут, затем процедить, а овощи протереть. Репчатый лук нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле, добавить пол стакана вина, хорошо прокипятить, затем перелить в приготовленный соус.

Подавая на стол картофель тушеный с черносливом, положить равномерно картофель и сливы, залить соусом, сбоку положить свежие помидоры и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления тушеного картофеля с черносливом, для четырех человек:

Для тушеного картофеля:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 1 стакан сушеных слив,
  • 2 стакана лукового соуса,
  • 4 помидора.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Для соуса:

  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 5 луковиц,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 4 столовые ложки масла сливочного,
  • пол стакана вина.
  • Соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, чернослив, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓