Картофель тушеный - с кабачками, с баклажанами

Картофель тушеный с кабачками

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, поджарить на растительном масле и сложить в сотейник. Кабачки очистить, разрезать поперек на 3 части, удалить семена, помыть, нарезать дольками, поджарить на растительном масле и соединить с картофелем, пассерованным луком, влить томатный соус, положить соль, перец и тушить 10-15 минут.

В конце тушения добавить тертый чеснок, зелень, поместить в духовой шкаф и тушить до готовности.

Готовый картофель и кабачки положить равномерно на тарелку, сбоку уложить свежие помидоры, посыпать зеленью.

Норма продуктов для приготовления Картофель тушеный с кабачками для четырех человек:

  • 12-15 клубней картофеля,
  • 2 кабачка,
  • 4 помидора,
  • 2 стакана томатного соуса,
  • 0,5 стакана растительного масла.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Картофель тушеный с баклажанами

Готовить так же, как и картофель тушеный с кабачками, но вместо кабачков положить поджаренные баклажаны.

Норма продуктов для приготовления тушеного картофеля с баклажанами, для четырех человек: такая же, только вместо двух кабачков взять 2 баклажана, вместо соуса томатного положить луковый соус.


Метки к рецепту: кабачки, баклажаны, картофель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓