Картофель отварной в белом соусе с яйцом

Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде (но не разварить). Положить в тарелки, залить белым соусом.

Приготовление белого соуса: пшеничную муку высшего сорта просеять в посуду, прогреть на сливочном масле до светло-кремового цвета, развести овощным отваром, взбивая ложкой, чтобы не было комков. Соус прокипятить, процедить, заправить солью, добавить мелко рубленные вкрутую сваренные яйца, размешать, положить кусочки сливочного масла.

Подавая на стол, отварной картофель залить белым соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления картофеля отварного в белом соусе с яйцом, для четырех человек:

Для картофеля:

  • 16-20 клубней картофеля.

Для белого соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 яйца,
  • Соль и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓