Картофель отварной с грибным соусом

Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде (но не разварить), слить отвар, залить грибным соусом, довести до кипения, положить в тарелки, посыпать зеленью укропа.

Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле.

В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами.

Грибной соус заправить солью, прогреть, залить отварной картофель и посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления картофеля отварного с грибным соусом, для четырех человек:

  • 16-20 клубней картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 5-6 белых грибов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль и зелень укропа по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓