Кабачки с картофелем в соусе из сметаны

Кабачки и картофель очистить, помыть, нарезать кружочками. Кабачки посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон. Картофель обжарить и соединить с кабачками. Залить соусом из сметаны, дать прокипеть 5 минут.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить.

Подавая на стол кабачки с картофелем в соусе из сметаны, сбоку от кабачков уложить дольки красных помидоров.

Норма продуктов для приготовления кабачков с картофелем в соусе из сметаны, для четырех человек.

Для кабачков с картофелем:

  • 4 кабачка,
  • 6 клубней картофеля,
  • 4 красных помидора,
  • 2 стакана соуса из сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана масла растительного.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 стакан сметаны.
  • Соль и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: кабачки, соус, картофель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓