Кабачки, фаршированные пшеничной крупой и овощами

Молодые кабачки очистить, срезать плодоножку и завязь разрезать поперек на 2-3 части, чайной ложкой удалить семена и помыть в холодной воде.

Приготовление фарша: пшеничную крупу перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды (2 стакана воды на 1 стакан крупы). В конце варки влить 2 столовые ложки топленого масла, вымешать и положить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, нашинковать тонко и спассеровать на сливочном масле. Пшеничную кашу переложить в пустую посуду, добавить пассерованные овощи, соль, перец, сырые яйца и хорошо перемешать.

Приготовленным фаршем наполнить кабачки, поджарить их на растительном масле до золотистого цвета, сложить плотными рядами в сотейник, влить сметанный соус и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить.

Готовые кабачки фаршированные пшеничной крупой и овощами положить по 2 штуки на тарелку, полить соусом-сметаной и посыпать зеленью укропа.

Кабачки можно фаршировать также грибами и яйцом, рисом и овощами, рисом и яйцом, овощами и другими фаршами.

Норма продуктов для приготовления кабачков, фаршированных пшеничной крупой и овощами, для четырех человек.

Для фаршированных кабачков:

  • 4 кабачка,
  • 1 стакан пшеничной крупы,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 4 головки лука репчатого,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 стакана сметанного соуса.
  • Соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 стакан сметаны.

Метки к рецепту: кабачки, овощи, фарш




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓