Баклажаны с картофелем и сливами

Баклажаны обдать кипятком, нарезать кружочками, положить под пресс, чтобы стекла влага. Затем посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле.

Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Сливы сушеные перебрать, промыть в нескольких водах. Все овощи соединить в сотейник, залить луковым соусом.

Заправить по вкусу солью, сахаром, добавить зелень укропа и петрушки, перемешать и дать прокипеть 1-2 минуты.

Приготовление лукового соуса: лук репчатый спассеровать на сливочном масле с томатной пастой. Муку пшеничную поджарить до красного цвета, развести отваром фасоли, прокипятить, влить в пассерованный лук, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, пол стакана вина красного, размешать, соединить с картофелем и сливами, дать прокипеть.

Подавая баклажаны с картофелем и сливами на стол, равномерно положить в тарелки, сбоку уложить красные помидоры и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления баклажанов с картофелем и сливами, для четырех человек.

Для баклажанов с картофелем и сливами:

  • 2 баклажана,
  • 6-8 клубней картофеля,
  • 4 помидора,
  • 2 стакана лукового соуса,
  • 0,5 стакана сушеных слив.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Для лукового соуса:

  • 6 головок лука репчатого,
  • 1 морковь,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки муки пшеничной,
  • 0,5 стакана вина.

Метки к рецепту: баклажаны, картофель, сливы, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓