|
||||
Баклажаны с картофелем и сливамиБаклажаны обдать кипятком, нарезать кружочками, положить под пресс, чтобы стекла влага. Затем посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле. Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Сливы сушеные перебрать, промыть в нескольких водах. Все овощи соединить в сотейник, залить луковым соусом. Заправить по вкусу солью, сахаром, добавить зелень укропа и петрушки, перемешать и дать прокипеть 1-2 минуты. Приготовление лукового соуса: лук репчатый спассеровать на сливочном масле с томатной пастой. Муку пшеничную поджарить до красного цвета, развести отваром фасоли, прокипятить, влить в пассерованный лук, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, пол стакана вина красного, размешать, соединить с картофелем и сливами, дать прокипеть. Подавая баклажаны с картофелем и сливами на стол, равномерно положить в тарелки, сбоку уложить красные помидоры и посыпать зеленью петрушки и укропа. Норма продуктов для приготовления баклажанов с картофелем и сливами, для четырех человек. Для баклажанов с картофелем и сливами:
Для лукового соуса:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||