|
||||
Морковь с горошком в молочном соусеМорковь очистить, помыть и сварить, вынуть шумовкой из воды, нарезать кубиками. Свежий молодой горошек отварить, отцедить воду. Затем морковь и горошек положить в сотейник, залить молочным соусом. Приготовление молочного соуса: пшеничную муку высшего сорта просеять, положить в сотейник с разогретым сливочным маслом и прогреть, помешивая до светло-кремового цвета. Молоко вскипятить и, вливая тонкой струей в прогретую муку, взбивать, чтобы не оказалось комков. Полученный соус посолить, довести до кипения, процедить через сито к отваренным овощам, прогреть, не доводя до кипения. Затем сверху положить 5-6 кусочков сливочного масла. Заправить морковь с горошком в молочном соусе по вкусу сахаром и солью, дать закипеть и сдвинуть кастрюлю с огня. Норма продуктов для приготовления моркови с горошком в молочном соусе, для четырех человек. Для моркови с горошком:
Для соуса:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||