Морковь с горошком в молочном соусе

Морковь очистить, помыть и сварить, вынуть шумовкой из воды, нарезать кубиками. Свежий молодой горошек отварить, отцедить воду. Затем морковь и горошек положить в сотейник, залить молочным соусом.

Приготовление молочного соуса: пшеничную муку высшего сорта просеять, положить в сотейник с разогретым сливочным маслом и прогреть, помешивая до светло-кремового цвета. Молоко вскипятить и, вливая тонкой струей в прогретую муку, взбивать, чтобы не оказалось комков. Полученный соус посолить, довести до кипения, процедить через сито к отваренным овощам, прогреть, не доводя до кипения. Затем сверху положить 5-6 кусочков сливочного масла.

Заправить морковь с горошком в молочном соусе по вкусу сахаром и солью, дать закипеть и сдвинуть кастрюлю с огня.

Норма продуктов для приготовления моркови с горошком в молочном соусе, для четырех человек.

Для моркови с горошком:

  • 4 моркови,
  • 2 стакана зеленого горошка,
  • 2 стакана молочного соуса.
  • Соль и сахар по вкусу.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки муки высшего сорта,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1,5 стакана молока,
  • соль, сахар и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: морковь, соус, горошек




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓