|
|||
Молочные продукты - сметана, творог, сырСметана получается сквашиванием пастеризованных сливок и должна иметь приятный, слегка кисловатый вкус, без горечи и посторонних привкусов и запахов. Творог приготавливается из цельного или обезжиренного молока - жирный или тощий творог. Из творога делают различные творожные сырки (сладкие и соленые), детские сырки, шоколадные и т.п. Сыры содержат высокоценные молочные белки, жиры и кальций в концентрированном виде. Сыры являются готовыми к употреблению продуктами. Сыр приготавливается из молока путем свертывания его сычужным ферментом и последующей длительной и сложной разнообразной технологической обработкой. Наша промышленность приготавливает огромный ассортимент различных видов сыра, обладающих различной остротой, соленостью, вкусом, ароматом, составом. В питании детей старше 2 лет можно применять менее острые сыры в натертом виде или кусочком. В питании детей можно использовать кремы, приготовляемые из взбитых сливок или сметаны с добавлением яиц, молока, сахара, желатины и различных ароматических, иногда плодово-ягодных продуктов. Кремы могут быть самые разнообразные: шоколадный, кофейный, ореховый, карамельный, ягодный и т. д. Характеристика других пищевых продуктов:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: питание детей, творог |
||
|
|||