Рецепт приготовления вегетарианского бульона из кореньев с варениками

Морковь, петрушку, репчатый лук и репу очистить, разрезать вдоль на две равные половины, промыть и подпечь на плите. Затем овощи промыть и сварить в подсоленной воде с луком-пореем и процедить, заправить солью, добавить сливочное масло, прогреть, но не до кипения.

Приготовить вареники так:

Просеять пшеничную муку высшего сорта, к муке добавить 1 сырое яйцо, воду и замесить тесто. Тесто покрыть полотенцем и дать выстояться 10-15 минут. Затем его тонко раскатать, нарезать квадратиками 6х6 см.
На середину каждого квадрата положить фарш из отваренного риса, рубленых вкрутую сваренных яиц, жареного лука, мелкорубленой зелени укропа, заправленных солью и молотым перцем. Два конца квадратиков свести вместе и защипать, придав им форму треугольников.
Вареники варить в подсоленной воде; как только они закипят и всплывут наверх, посуду сдвинуть на край плиты.

При подаче на стол бульона из кореньев с варениками вынуть шумовкой вареники из воды, положить по 4-5 штук в тарелку, залить бульоном, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления бульона из кореньев с варениками, для четырех человек:

Для бульона -

  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 2 головки лука репчатого,
  • ¼ стебля лука-порея,
  • 0,5 репы,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Для вареников -

  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
  • cоль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: бульон, овощи




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓