Рецепт приготовления вегетарианского бульона из кореньев с варениками
Морковь, петрушку, репчатый лук и репу очистить, разрезать вдоль на две равные половины, промыть и подпечь на плите. Затем овощи промыть и сварить в подсоленной воде с луком-пореем и процедить, заправить солью, добавить сливочное масло, прогреть, но не до кипения.
Приготовить вареники так:
Просеять пшеничную муку высшего сорта, к муке добавить 1 сырое яйцо, воду и замесить тесто. Тесто покрыть полотенцем и дать выстояться 10-15 минут. Затем его тонко раскатать, нарезать квадратиками 6х6 см. На середину каждого квадрата положить фарш из отваренного риса, рубленых вкрутую сваренных яиц, жареного лука, мелкорубленой зелени укропа, заправленных солью и молотым перцем. Два конца квадратиков свести вместе и защипать, придав им форму треугольников. Вареники варить в подсоленной воде; как только они закипят и всплывут наверх, посуду сдвинуть на край плиты.
При подаче на стол бульона из кореньев с варениками вынуть шумовкой вареники из воды, положить по 4-5 штук в тарелку, залить бульоном, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Норма продуктов для приготовления бульона из кореньев с варениками, для четырех человек: