Рецепт приготовления вегетарианского грибного бульона с фрикадельками

Сушеные белые грибы хорошо промыть и сварить в подсоленной воде.

Процедить, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сливочное масло, прогреть, не доводя до кипения.

Приготовить фрикадельки:

Отваренные грибы мелко изрубить, добавить репчатый лук, спассерованный на сливочном масле, намоченный в молоке хлеб. Все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Муку прогреть в сливочном масле, развести горячим молоком так, чтобы был густой соус, соус соединить с пропущенными через мясорубку грибами, посолить, добавить 2 свежих яйца и хорошо все выметать.

Из полученной массы чайной ложкой сделать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только фрикадельки всплывут, вынуть их шумовкой из воды, переложить в тарелки, залить бульоном и посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления грибного бульона с фрикадельками, для четырех человек:

Для бульона -

  • 15-20 штук белых грибов,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 2 головки репчатого лука.

Для фрикаделек -

  • грибы из бульона,
  • 2 сырых яйца,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • ¼ стакана молока,
  • 50 г белого хлеба.
  • cоль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: мясо, бульон, хлеб




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓