Рецепт приготовления вегетарианских щей по-польски

Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в виде лапши, положить в посуду, добавить горячую воду и варить 10-15 минут. Свежую капусту помыть, нашинковать, положить в сотейник, добавить сливочное масло, немного бульона и тушить до мягкости. Затем переложить ее в кастрюлю с овощами, добавить нарезанные ломтиками свежие помидоры, дать прокипеть.

Муку пшеничную размешать со сметаной и влить тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не образовались комки, размешать, дать вскипеть и сдвинуть на край плиты. Заправить по вкусу солью, сахаром. При подаче на стол в тарелку влить щи по-польски, добавить ложку сметаны и немного зелени.

Норма продуктов для приготовления щей по-польски, для четырех человек:

  • 2 литра воды,
  • ¼ кочана свежей капусты,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 5-6 свежих помидоров,
  • по 1 моркови и петрушки,
  • 2 головка лука репчатого,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка муки.
  • cоль, перец, сахар по вкусу.

Метки к рецепту: щи, помидоры




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓