Рецепт приготовления вегетарианских щей молдавских с крапивой

Крапиву перебрать, помыть, положить в кипяток на 1-2 минуты и сразу же откинуть на сито. Затем нарезать в виде лапши, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды и тушить до готовности.

Морковь, петрушку, лук репчатый нарезать, опустить в кипяток, затем добавить перебранный и промытый рис и варить 8-10 минут, добавить припущенную крапиву, нарезанный щавель, хлебный квас, прокипятить и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Желток взбить со сметаной и влить в щи тонкой струей, помешивая, чтобы не было хлопьев, добавить по вкусу соль, перец, зелень укропа и петрушки.

При подаче на стол в тарелки положить отваренное вкрутую яйцо, влить щи молдавские с крапивой, добавить ложку сметаны и посыпать зеленью укропа, петрушки, ляуштяна, лаврового листа.

Нормы продуктов для приготовления щей молдавских с крапивой из расчета на семью из 4-х чел.:

  • 400 г крапивы,
  • 2 моркови и петрушки,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 пучок щавеля,
  • 1 стакан хлебного кваса,
  • 5 яиц,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки топленого масла,
  • cоль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Метки к рецепту: щи, рис




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓