|
||||
Рецепт приготовления вегетарианских щей молдавских с крапивойКрапиву перебрать, помыть, положить в кипяток на 1-2 минуты и сразу же откинуть на сито. Затем нарезать в виде лапши, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды и тушить до готовности. Морковь, петрушку, лук репчатый нарезать, опустить в кипяток, затем добавить перебранный и промытый рис и варить 8-10 минут, добавить припущенную крапиву, нарезанный щавель, хлебный квас, прокипятить и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Желток взбить со сметаной и влить в щи тонкой струей, помешивая, чтобы не было хлопьев, добавить по вкусу соль, перец, зелень укропа и петрушки. При подаче на стол в тарелки положить отваренное вкрутую яйцо, влить щи молдавские с крапивой, добавить ложку сметаны и посыпать зеленью укропа, петрушки, ляуштяна, лаврового листа. Нормы продуктов для приготовления щей молдавских с крапивой из расчета на семью из 4-х чел.:
Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||