Рецепт приготовления вегетарианских щей ленивых с грибами

Белые грибы перебрать, хорошо промыть, намочить в воде, а затем сварить до готовности. Отвар из грибов перелить в чистую посуду, довести до кипения, а грибы нарезать в виде лапши. В кипящий грибной отвар положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук репчатый, дать вскипеть, добавить нарезанную в виде лапши свежую капусту и нарезанный дольками картофель, дать покипеть 10-15 минут.

Опустить нарезанные в виде лапши отваренные белые грибы, поджаренную и разведенную водой пшеничную муку, нарезанные ломтиками свежие помидоры, заправить солью, перцем, добавить лавровый лист, зелень укропа и петрушки, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

При подаче на стол щей ленивых с грибами в тарелку налить щи, добавить ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления Щи ленивые с грибами, для четырех человек:

  • 2 литра воды, ¼
  • кочана свежей капусты,
  • 10 грибов,
  • по 4 столовые ложки сливочного масла и сметаны,
  • по 0,5 моркови и петрушки,
  • 1 столовая ложка томата-пюре или 4 свежих помидора,
  • 6-7 клубней картофеля.
  • cоль, перец, зелень по вкусу.

Метки к рецепту: щи, грибы, овощи




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓