Вегетарианские щи из свежей или квашеной капусты - рецепт приготовления

Рецепт приготовления вегетарианских щей из свежей или квашеной капусты

Щи из свежей капусты

Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать вдоль, помыть, подпечь на плите, сполоснуть в воде, затем положить в посуду, залить водой, добавить соль и сварить на медленном огне.

Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, помыть, нарезать в виде соломки и спассеровать на топленом масле в смеси с растительным с небольшим количеством томата-пюре или свежего сока помидоров.

Отвар из овощей процедить в чистую посуду, дать вскипеть, добавить нарезанный дольками картофель, нарезанную в виде лапши свежую капусту и дать покипеть 5 минут. Затем опустить пассерованные морковь, петрушку и лук репчатый, дать вскипеть. Влить разведенную мучную пассеровку, дать прокипеть еще 5 минут. Заправить по вкусу солью, уксусом, добавить перец, лавровый лист, укроп и петрушку и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

При подаче щей на стол в каждую тарелку щей из свежей капусты добавить по 1 столовой ложке сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления щей из свежей капусты, для четырех человек: 2 литра воды, ¼ кочана капусты, 5-6 клубней картофеля, 1 столовая ложка муки, 0,5 моркови и петрушки, 2 головки лука репчатого, по 4 столовые ложки сметаны и сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка томата или 4-5 свежих помидоров. cоль, уксус, лавровый лист и зелень по вкусу.

Щи из квашеной капусты

Готовить щи из квашеной капусты так же, как щи из свежей капусты, только вместо свежей капусты взять капусту квашеную, стушить в сотейнике с топленым маслом и водой и опустить в щи в конце варки.

Норма продуктов для приготовления щей из квашеной капусты, для четырех человек: 2 литра воды, ¼ кочана квашеной капусты, 5-6 клубней картофеля, 0,5 моркови и петрушки, 2 головки лука репчатого, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, по 4 столовых ложки масла сливочного и сметаны, 1 столовая ложка растительного масла. cоль, сахар, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.


Метки к рецепту: щи, капуста




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓