Рецепт приготовления вегетарианской грибной солянки

Грибы промыть, очистить, залить водой и варить до готовности. В это время лук репчатый очистить, промыть, нашинковать и спассеровать на топленом масле с томатной пастой.

Соленые огурцы разрезать вдоль, очистить от кожицы и семян и нарезать поперек тонкими пластинками, слегка стушить в воде, маслины промыть, освободить от косточек. Грибной бульон процедить в другую посуду, а грибы нарезать тонкими пластинками. В бульон опустить нарезанные грибы, огурцы, пассерованный лук, каперсы, лавровый лист и дать покипеть 8-10 минут. Затем кастрюлю сдвинуть на край плиты, заправить солянку по вкусу солью, сметаной, добавить маслины, зелень укропа и петрушки.

Подавая на стол, налить в тарелку солянку грибную так, чтобы равномерно были распределены все продукты, добавить ложку сметаны, половинку кружочка лимона и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления солянки грибной, для четырех человек:

  • 10-12 средних грибов,
  • 2 соленых огурца,
  • 5 головок лука,
  • 2 столовые ложки томата-пюре,
  • 4 столовые ложки топленого масла,
  • 12-16 маслин,
  • 2-3 столовые ложки каперсов,
  • 1/8 лимона,
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • cоль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: грибы, огурцы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓