Рецепт приготовления вегетарианской фасоли с ореховым соусом

Фасоль перебрать, хорошо промыть в теплой воде, залить водой для набухания на 5-7 часов. Затем воду слить в посуду, фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, в которой она набухала, и сварить. Готовую фасоль процедить, переложить в посуду, охладить и залить ореховым соусом с чесноком.

Приготовление орехового соуса:

Грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку и пестиком хорошо растереть. К орехам добавить мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и хорошо растереть. Затем всю массу протереть через сито, уложить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струей растительное масло. Когда масса будет напоминать густую сметану, к ней добавить соль, винный уксус или сок лимона и хорошо вымешать.

Норма продуктов для приготовления отварной Фасоли с ореховым соусом, для семьи из четырех человек:

  • 2 стакана фасоли
  • 12-15 грецких орехов
  • ломтик белого хлеба
  • 3 зубца чеснока, полстакана растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из фасоли.


Метки к рецепту: фасоль, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓