Рецепт приготовления вегетарианского бутерброда с яйцом и баклажанной икрой

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками прямоугольной формы 6 x 8 см, толщиной 1,5 см., смазать баклажанной икрой, на икру положить три кружочка крутых яиц, зашприцевать бутерброд сливочным маслом.

Приготовление баклажанной икры:

Баклажаны испечь в духовке, пока почернеет кожица и они станут мягкими. Очистить от кожицы, промыть под холодной водой, уложить их на доску, сверху прикрыть второй и положить на нее груз, чтобы отжать сок. После этого баклажаны мелко изрубить деревянным ножом (от металлического ножа икра чернеет). Икру переложить в глубокую тарелку, добавить мелкорубленый лук, масло растительное, соль, перец, уксус и хорошо взбить деревянной ложкой.

Норма продуктов для приготовления бутербродов с яйцом и баклажанной икрой, для семьи из четырех человек.

Для бутербродов:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки баклажанной икры.

Для баклажанной икры:

  • 1 баклажан;
  • 0,5 головки лука;
  • 2 помидора;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 столовой ложки уксуса;
  • Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

С другими рецептами вегетарианских бутербродов можно познакомиться здесь.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

↓ Вниз ↓