Картофель запеченный с фасолью

Картофель запеченный с фасолью

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками.

Фасоль отварить, заправить маслом. Затем картофель уложить вокруг рядами, а фасоль - в середину, залить молочным густым соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

Приготовление молочного соуса: пшеничную муку высшего сорта просеять, положить в сотейник с разогретым сливочным маслом и прогреть, помешивая до светло-кремового цвета. Молоко вскипятить и, вливая тонкой струей в прогретую муку, взбивать, чтобы не оказалось комков. Полученный соус посолить, довести до кипения, процедить через сито к отваренным овощам, прогреть, не доводя до кипения. Затем сверху положить 5-6 кусочков сливочного масла.

Подавая на стол, картофель запеченный с фасолью полить сливочным маслом, посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления картофеля запеченного с фасолью, для четырех человек:

Для картофеля запеченного с фасолью:

  • 10-12 клубней картофеля,
  • 1 стакан фасоли,
  • 1 стакан молочного,
  • 1 столовая ложка сухарей,
  • 1 столовая ложка тертого сыра,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки муки высшего сорта,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1,5 стакана молока,
  • соль, сахар и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, соус, фасоль




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓