Картофель запеченный - в сметане, с грибами

Картофель запеченный в сметане

Картофель помыть, отварить в мундире, слить воду, слегка охладить, очистить, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Сковородку смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Картофель выложить ровными кругами, укладывая кружочек на кружочек, остаток картофеля положить в середину.

Сметану взбить с сырым яйцом, залить картофель, поставить в духовой шкаф на 8-12 минут и запечь до образования румяной корочки.

При подаче на стол картофель запеченный в сметане полить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления картофеля запеченного в сметане, для четырех человек:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сухарей.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Картофель запеченный с грибами

Готовить так же, как картофель запеченный в сметане, только при укладке на сковородку чередовать картофель с жареными шляпками грибов. Остатки картофеля и ножки грибов смешать с пассерованным луком, уложить на сковородку, залить сметаной с яйцом, запечь в духовом шкафу.

Норма продуктов для приготовления картофеля запеченного с грибами, для четырех человек: такая же, как в рецепте выше, картофель запеченный в сметане, и дополнительно 10 белых грибов и 2-3 головки репчатого лука.


Метки к рецепту: картофель, грибы, сметана




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓