|
||||
Картофель запеченный - в сметане, с грибамиКартофель запеченный в сметанеКартофель помыть, отварить в мундире, слить воду, слегка охладить, очистить, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Сковородку смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Картофель выложить ровными кругами, укладывая кружочек на кружочек, остаток картофеля положить в середину. Сметану взбить с сырым яйцом, залить картофель, поставить в духовой шкаф на 8-12 минут и запечь до образования румяной корочки. При подаче на стол картофель запеченный в сметане полить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки и укропа. Норма продуктов для приготовления картофеля запеченного в сметане, для четырех человек:
Картофель запеченный с грибамиГотовить так же, как картофель запеченный в сметане, только при укладке на сковородку чередовать картофель с жареными шляпками грибов. Остатки картофеля и ножки грибов смешать с пассерованным луком, уложить на сковородку, залить сметаной с яйцом, запечь в духовом шкафу. Норма продуктов для приготовления картофеля запеченного с грибами, для четырех человек: такая же, как в рецепте выше, картофель запеченный в сметане, и дополнительно 10 белых грибов и 2-3 головки репчатого лука. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||