Зразы картофельные с грибами

Продукты для приготовления картофельных вегетарианских зраз с грибами, для четырех человек:

Для картофельных зраз:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 10-12 грибов,
  • 1 стакан муки,
  • 5 яиц,
  • 100 г белого хлеба,
  • 5 головок лука репчатого,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,5 стакана молока,
  • 4 красных помидора.

Для соуса:

  • 0,5 стакана томатной пасты,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 головки лука репчатого.
  • Соль, сахар, перец и зелень по вкусу.

Картофель отварить в мундире, отвар слить, картофель накрыть крышкой, 2-3 минуты подсушить, затем очистить, протереть через сито, вбить сырое яйцо, добавить соль, перец молотый, пшеничную муку и хорошо вымешать. Раскатать батоном толщиной в 5 см, нарезать поперек толщиной в 1,5 см, слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка. На середину лепешки положить фарш из грибов.

Приготовление фарша: грибы перебрать, очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Воду слить, а к грибам добавить вкрутую сваренные яйца, пассерованный лук, намоченный в молоке, отжатый мякиш белого хлеба и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль и молотый перец, ложку сливочного масла и хорошо вымешать. Фарш уложить на картофельные лепешки, защипать их, придать им форму удлиненного яйца и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Готовые картофельные зразы с грибами уложить по 2-3 штуки на тарелку, сбоку доложить красные помидоры, полить томатным соусом.

Приготовление томатного соуса: лук репчатый очистить, помыть, тонко нарезать и спассеровать на сливочном масле с томатом-пастой. Муку высшего сорта спассеровать на сливочном масле до красного цвета, затем соединить с луком, развести грибным бульоном, хорошо вымешать и варить на медленном огне 15-20 минут. Затем соус заправить по вкусу солью, сахаром, процедить, добавить несколько кусочков сливочного масла и кастрюлю сдвинуть с огня.


Метки к рецепту: картофель, грибы, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓