|
||||
Зразы картофельные с грибамиПродукты для приготовления картофельных вегетарианских зраз с грибами, для четырех человек: Для картофельных зраз:
Для соуса:
Картофель отварить в мундире, отвар слить, картофель накрыть крышкой, 2-3 минуты подсушить, затем очистить, протереть через сито, вбить сырое яйцо, добавить соль, перец молотый, пшеничную муку и хорошо вымешать. Раскатать батоном толщиной в 5 см, нарезать поперек толщиной в 1,5 см, слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка. На середину лепешки положить фарш из грибов. Приготовление фарша: грибы перебрать, очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Воду слить, а к грибам добавить вкрутую сваренные яйца, пассерованный лук, намоченный в молоке, отжатый мякиш белого хлеба и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль и молотый перец, ложку сливочного масла и хорошо вымешать. Фарш уложить на картофельные лепешки, защипать их, придать им форму удлиненного яйца и обжарить со всех сторон на растительном масле. Готовые картофельные зразы с грибами уложить по 2-3 штуки на тарелку, сбоку доложить красные помидоры, полить томатным соусом. Приготовление томатного соуса: лук репчатый очистить, помыть, тонко нарезать и спассеровать на сливочном масле с томатом-пастой. Муку высшего сорта спассеровать на сливочном масле до красного цвета, затем соединить с луком, развести грибным бульоном, хорошо вымешать и варить на медленном огне 15-20 минут. Затем соус заправить по вкусу солью, сахаром, процедить, добавить несколько кусочков сливочного масла и кастрюлю сдвинуть с огня. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||