|
||||
Зразы картофельные - с яйцом и рисом, гречкой и яйцом, макаронами и яйцомЗразы картофельные с яйцом и рисомГотовить так же, как зразы с грибами. Картофель отварить в мундире, отвар слить, картофель накрыть крышкой, 2-3 минуты подсушить, затем очистить, протереть через сито, вбить сырое яйцо, добавить соль, перец молотый, пшеничную муку и хорошо вымешать. Раскатать батоном толщиной в 5 см, нарезать поперек толщиной в 1,5 см, слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка. На середину лепешки положить фарш из яиц и риса. Приготовление фарша: рис хорошо перебрать, промыть в нескольких водах и сварить в небольшом количестве воды со сливочным маслом (0,5 стакана риса, 1,5 стакана воды). Яйцо отварить вкрутую, очистить, мелко изрубить и положить к рису. Лук репчатый спассеровать на сливочном масле и также добавить к рису. Все заправить солью и перцем и хорошо перемешать. Такие картофельные зразы с яйцом и рисом можно подавать, поливая томатным, луковым или грибным соусом. Норма продуктов для приготовления картофельных зраз с яйцом и рисом, для четырех человек:
Зразы картофельные с гречкой и яйцомГотовить так же, как и зразы картофельные с яйцом и рисом по такой же норме продуктов, только вместо риса взять 0,5 стакана гречневой крупы и сварить из нее рассыпчатую кашу. Зразы картофельные с макаронами и яйцомГотовить так же, как и зразы картофельные с яйцом и рисом, но для фарша взять 100 г макарон, отварить, откинуть на сито, промыть водой, дать стечь воде, мелко изрубить ножом, соединить с рубленым яйцом и луком. Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||