Зразы картофельные - с яйцом и рисом, гречкой и яйцом, макаронами и яйцом

Зразы картофельные с яйцом и рисом

Готовить так же, как зразы с грибами. Картофель отварить в мундире, отвар слить, картофель накрыть крышкой, 2-3 минуты подсушить, затем очистить, протереть через сито, вбить сырое яйцо, добавить соль, перец молотый, пшеничную муку и хорошо вымешать.

Раскатать батоном толщиной в 5 см, нарезать поперек толщиной в 1,5 см, слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка. На середину лепешки положить фарш из яиц и риса.

Приготовление фарша: рис хорошо перебрать, промыть в нескольких водах и сварить в небольшом количестве воды со сливочным маслом (0,5 стакана риса, 1,5 стакана воды). Яйцо отварить вкрутую, очистить, мелко изрубить и положить к рису. Лук репчатый спассеровать на сливочном масле и также добавить к рису.

Все заправить солью и перцем и хорошо перемешать. Такие картофельные зразы с яйцом и рисом можно подавать, поливая томатным, луковым или грибным соусом.

Норма продуктов для приготовления картофельных зраз с яйцом и рисом, для четырех человек:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 6 яиц,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 4 красных помидора,
  • 0,5 стакана риса,
  • 4 головки лука репчатого,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль, перец и зелень по вкусу,
  • 2 стакана лукового, томатного или грибного соуса.

Зразы картофельные с гречкой и яйцом

Готовить так же, как и зразы картофельные с яйцом и рисом по такой же норме продуктов, только вместо риса взять 0,5 стакана гречневой крупы и сварить из нее рассыпчатую кашу.

Зразы картофельные с макаронами и яйцом

Готовить так же, как и зразы картофельные с яйцом и рисом, но для фарша взять 100 г макарон, отварить, откинуть на сито, промыть водой, дать стечь воде, мелко изрубить ножом, соединить с рубленым яйцом и луком.


Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Метки к рецепту: картофель, рис, яйца




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓