Суфле картофельное

Картофель помыть, отварить в мундире, очистить, протереть через сито. Кусочки белого хлеба без корки намочить в молоке, отжать и также протереть через сито и добавить к картофелю, влить сырые желтки, сливки, положить соль, муку и хорошо размешать.

Яичные белки хорошо взбить до пышности, влить в полученную массу и аккуратно перемешать.

Формы смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить полученной массой, разровнять, смазать желтками, посыпать тертым сыром, побрызгать сливочным маслом и поместить в духовой шкаф на 10-12 минут.

Подавая картофельное суфле, полить топленым сливочным маслом.

Норма продуктов для приготовления картофельного суфле, для четырех человек:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 1 сайка из муки высшего сорта,
  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 столовые ложки тертого сыра,
  • 2 столовые ложки сухарей.
  • Соль, перец по вкусу.

Метки к рецепту: картофель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓