Рулет картофельный с яйцом и рисом

Рулет картофельный с яйцом и рисом

Подготовить картофельную массу, так: картофель помыть, отварить в мундире, очистить, протереть через сито. В полученное пюре добавить сырые яйца, муки и хорошо вымешать. Чистое полотенце намочить в воде, разостлать на столе и уложить на полотенце слоем в 1,5 см. На слой картофельной массы уложить тонким слоем фарш из яиц и риса.

Приготовление фарша: яйца отварить вкрутую, очистить и мелко изрубить. Рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды (на 1 стакан риса 2 стакана воды), дать закипеть, добавить ложку топленого масла и варить до загустения. Затем в рис положить еще столовую ложку топленого маслам перемешать, накрыть крышкой и кастрюлю поставить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на топленом масле до розового цвета. Затем кашу рисовую вынуть из духовой, переложить в глубокую тарелку, слегка охладить, добавить рубленное яйцо, пассерованный лук, зелень укропа и петрушки, соль, молотый перец и хорошо перемешать.

Полученный фарш уложить на картофельную массу, подымая края полотенца, завернуть рулетом и положить с полотенца на смазанный маслом противень так, чтобы шов оказался внизу. Рулет смазать яичным желтком, посыпать тертым сыром, побрызгать сливочным маслом, сделать несколько проколов вилкой для выхода паров и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Готовый рулет слегка охладить, разрезать по два куска на порцию, положить на тарелки, полить луковым или грибным соусом, сбоку положить по два ломтика красных помидоров.

Приготовление лукового соуса: морковь, петрушку, лук, сельдерей и муку поджарить на топленом масле до красного цвета. Томат-пасту спассеровать на топленом масле, соединить с поджаренными кореньями и мукой, залить овощным отваром и на тихом огне варить 30-40 минут.

В конце варки положить соль, перец, сахар, поварить еще 5-7 минут, затем процедить, а овощи протереть через сито. Репчатый лук нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле, добавить 0,5 стакана вина, хорошо прокипятить, перелить в приготовленный луковый соус.

Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на ели вочном масле.

В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами, помешать.

Норма продуктов для приготовления картофельного рулета с яйцом и рисом, для четырех человек:

Для рулета:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 1 стакан риса, 6 яиц,
  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 головки лука репчатого,
  • 2 столовые ложки сыра тертого,
  • 4 свежих помидора,
  • 2 стакана соуса.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Для лукового соуса:

  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 5 луковиц,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 4 столовые ложки масла сливочного,
  • 0,5 стакана вина.
  • Соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Для грибного соуса:

  • 3 луковицы,
  • 5-6 белых грибов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль и зелень укропа по вкусу.

Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Метки к рецепту: картофель, рис, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓