Оладьи картофельные со сметаной

Картофель очистить, помыть, натереть на терке, добавить сырое яйцо, муку, соль и хорошо взбить.

Сковородку с растительным маслом хорошо раскалить, а затем большой ложкой опустить картофельную массу на разогретое масло. Оладьи поджарить с двух сторон до золотистого цвета, поместить на 2 минуты в духовочный шкаф, а затем положить по 3-4 оладьи на тарелку, полить сметаной.

Такие картофельные оладьи можно подавать со сливочным маслом, а также с растительным маслом, с жареным луком.

Норма продуктов для приготовления картофельных оладей со сметаной, для четырех человек:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль по вкусу.

Метки к рецепту: сметана, картофель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓