Крокеты картофельные с маслом

Картофель отварить в мундире, отвар слить, картофель накрыть крышкой, 2-3 минуты подсушить, затем очистить, протереть через сито, вбить сырое яйцо, добавить соль, перец молотый, пшеничную муку и хорошо вымешать.

Картофельную массу разделить на кусочки величиной с яйцо, скатать шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые крокеты положить на тарелки по 4-5 штук на порцию, полить сливочным маслом, сбоку положить свежие помидоры и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления картофельных крокетов с маслом, для четырех человек:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,5 стакана белых сухарей,
  • 4 помидора,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: картофель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓