Котлеты картофельные с луковым соусом

Котлеты картофельные с луковым соусом

Картофель отварить в мундире, отвар слить, картофель накрыть крышкой, 2-3 минуты подсушить, затем очистить, протереть через сито, вбить сырое яйцо, добавить соль, перец молотый, пшеничную муку и хорошо вымешать. Полученную массу раскатать батоном толщиной в 5 см, нарезать поперек кусками толщиной в 1 см, обвалять в муке и придать им форму котлеты.

Котлеты поджарить с двух сторон на растительном масле, горячими уложить на тарелки, залить луковым соусом.

Приготовление лукового соуса: морковь, петрушку, лук, сельдерей и муку поджарить на топленом масле до красного цвета. Томат-пасту спассеровать на топленом масле, соединить с поджаренными кореньями и мукой, залить овощным отваром и на тихом огне варить 30-40 минут.

В конце варки положить соль, перец, сахар, поварить еще 5-7 минут, затем процедить, а овощи протереть через сито. Репчатый лук нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле, добавить 0,5 стакана вина, хорошо прокипятить, перелить в приготовленный луковый соус, помешать и залить отварной картофель.

Посыпать котлеты картофельные с луковым соусом зеленью укропа и петрушки, сбоку положить свежие помидоры.

Картофельные котлеты можно при подаче поливать также томатным или грибным соусом.

Норма продуктов для приготовления картофельных котлет с луковым соусом, для четырех человек:

Для картофельных котлет:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 2-3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 стакана лукового соуса,
  • 2 красных помидора.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Для соуса:

  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 5 луковиц,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 4 столовые ложки масла сливочного,
  • 0,5 стакана вина.
  • Соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓