|
||||
Картофель, фаршированный рисом и грибамиПодобрать 12-16 крупных, одинаковых по размеру клубней картофеля, срезать с двух концов (чтобы картофель мог стоять), очистить ровно кожицу, придав форму бочоночка. Затем выемкой вынуть изнутри картофель, оставив стенки толщиной в 1 сантиметр. Полученные бочоночки опустить по очереди в раскаленное растительное масло, обжарить до золотистого цвета, вынуть осторожно шумовкой и заполнить фаршем. Приготовление фарша: рис перебрать, помыть, отварить, откинуть на сито. Грибы почистить, хорошо помыть, отварить, откинуть на сито. Затем порезать их мелкими кубиками и соединить с рисом, добавить пассерованный лук, зелень укропа и петрушки, соль, перец, хорошо смешать, наполнить подготовленный картофель. Фаршированный картофель сверху смазать яйцом, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и поместить в духовой шкаф на 10 минут. Подавать фаршированный картофель по 3-4 штуки на тарелку, поливая сметанным соусом. Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить. Картофель можно фаршировать также вермишелью и грибами, саго и яйцом, пшеничной крупой, яйцом и луком и другими фаршами, но способ приготовления остается тот же. Норма продуктов для приготовления картофеля, фаршированного рисом и грибами, для четырех человек. Для фаршированного картофеля:
Для соуса:
Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||