Картофель, фаршированный рисом и грибами

Картофель, фаршированный рисом и грибами

Подобрать 12-16 крупных, одинаковых по размеру клубней картофеля, срезать с двух концов (чтобы картофель мог стоять), очистить ровно кожицу, придав форму бочоночка. Затем выемкой вынуть изнутри картофель, оставив стенки толщиной в 1 сантиметр. Полученные бочоночки опустить по очереди в раскаленное растительное масло, обжарить до золотистого цвета, вынуть осторожно шумовкой и заполнить фаршем.

Приготовление фарша: рис перебрать, помыть, отварить, откинуть на сито. Грибы почистить, хорошо помыть, отварить, откинуть на сито. Затем порезать их мелкими кубиками и соединить с рисом, добавить пассерованный лук, зелень укропа и петрушки, соль, перец, хорошо смешать, наполнить подготовленный картофель. Фаршированный картофель сверху смазать яйцом, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и поместить в духовой шкаф на 10 минут.

Подавать фаршированный картофель по 3-4 штуки на тарелку, поливая сметанным соусом.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить.

Картофель можно фаршировать также вермишелью и грибами, саго и яйцом, пшеничной крупой, яйцом и луком и другими фаршами, но способ приготовления остается тот же.

Норма продуктов для приготовления картофеля, фаршированного рисом и грибами, для четырех человек.

Для фаршированного картофеля:

  • 12-16 клубней картофеля,
  • 0,5 стакана риса,
  • 8 грибов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 головки лука,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 яйцо.
  • Соль, перец й зелень укропа и петрушки по вкусу.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 стакан сметаны.

Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Метки к рецепту: рис, грибы, картофель, фарш




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓