Рагу из овощей

Картофель, морковь, петрушку и лук репчатый очистить, помыть, нарезать дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и сложить в сотейник.

Кабачки очистить от кожуры и семян, помыть, нарезать дольками, поджарить и соединить с овощами. Томат-пасту поджарить на масле, соединить с овощами, подлить немного овощного отвара, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить 10-15 минут.

Муку поджарить на масле до красного цвета, развести овощным отваром, хорошо размешать, процедить к овощам, перемешать и дать вскипеть.

К овощам добавить отваренные мелкие кочешки цветной капусты, отваренные нарезанные ромбиками стручки фасоли, зеленый горошек, нарезанные дольками свежие помидоры, растертый чеснок и поместить в духовой шкаф на 5-8 минут.

Готовое рагу из овощей равномерно разложить по тарелкам, залить соусом, в котором тушились овощи, и посыпать зеленью петрушки я укропа.

Норма продуктов для приготовления рагу из овощей, для четырех человек:

  • 8 клубней картофеля,
  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 1 кабачок,
  • 4 головки лука,
  • 0,5 стакана стручковой фасоли,
  • 2 столовые ложки зелёного горошка,
  • 3 столовые ложки томата,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 помидора,
  • ¼ кочана цветной капусты.
  • Соль, перец, чеснок, лавровый лист и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: овощи




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓