Овощи в сметанном соусе

Картофель, морковь, репу очистить, помыть, нарезать дольками, каждый в отдельности отварить, отвар слить, а овощи соединить в сотейник.

Стручки фасоли очистить от прожилок, помыть, нарезать ромбиками, отварить, слить отвар, а фасоль положить к овощам. Зеленый горошек (консервированный или свежий) отварить и также соединить с овощами.

Приготовление сметанного соуса: муку пшеничную высшего сорта прогреть в сливочном масле до светло-кремового цвета, развести горячей сметаной, прокипятить, влить к овощам, заправить солью, лимонной кислотой и прогреть, не доводя до кипения.

Норма продуктов для приготовления овощей в сметанном соусе, для четырех человек:

  • 5-6 клубней картофеля,
  • 2 моркови,
  • ¼ репы,
  • 10 стручков молодой фасоли,
  • 2 столовые ложки зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки муки пшеничной высшего сорта,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль, лимонная кислота по вкусу.

Метки к рецепту: овощи, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓