Мусака - из овощей, из баклажан

Мусака - из овощей, из баклажан

Мусака из овощей

Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками и обжарить на масле с двух сторон, кабачки и баклажаны помыть, нарезать кружочками, положить под груз, чтобы стекла влага, затем посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Грибы очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, добавить три сырых картофеля, пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, соль, перец, сырое яйцо и хорошо вымешать.

Дно и стенки сотейника смазать внутри сливочным маслом, посыпать сухарями,

  • уложить слой поджаренного картофеля,
  • слой фарша,
  • затем - слой кабачков,
  • слой фарша,
  • слой баклажан,
  • слой фарша,
  • слой картофеля,

разровнять, уложить сверху кружочки красных помидоров, залить сметаной, взбитой с яйцом, поместить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Готовую мусаку из овощей слегка охладить, накрыть тарелкой и опрокинуть вверх дном, чтобы она оказалась в тарелке. Разрезать на 4 части. Подавая на стол, вегетарианскую мусаку посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления мусаки из овощей, для четырех человек:

  • 10-12 клубней картофеля,
  • 1 кабачок,
  • 1 баклажан,
  • 10 белых грибов,
  • 5 головок лука,
  • 4 яйца,
  • 1 столовая ложка сухарей,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 помидора,
  • 0,5 стакана сметаны.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Мусака из баклажан

Готовить так же, как мусаку из овощей, только вместо кабачков и картофеля взять 4 баклажана.

Норма продуктов такаяже, как и для мусаки из овощей.


Метки к рецепту: баклажаны, кабачки




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓