Зразы из грибов с гречневой кашей

Нормы продуктов для приготовления зраз из грибов с гречневой кашей, и соусов к ним, для четырех человек.

Продукты для приготовления зраз из грибов:

  • 20-25 грибов;
  • ¼ батона;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1,5 стакана крупы гречневой;
  • 2 столовые ложки белых сухарей;
  • 6 головок лука репчатого;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 стакана грибного соуса;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Продукты для приготовления гречневой каши:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, по вкусу.

Продукты для приготовления грибного соуса:

  • 3 луковицы;
  • 5-6 белых грибов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и зелень укропа по вкусу.

Продукты для приготовления лукового соуса:

  • 6 головок лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки муки пшеничной;
  • 0,5 стакана вина.

Приготовление зраз из грибов: свежие грибы очистить от земли, срезать корешки, очистить от пленок, промыть в холодной воде, обдать кипятком, дать стечь воде, а затем тонко нарезать, положить в посуду, добавить масло, мелкорубленый репчатый лук и тушить до мягкости.

Яйца отварить вкрутую, мелко порубить, добавить пассерованный лук, зелень петрушки, укропа и хорошо перемешать.

Грибную массу разделить на 8 равных частей, скатать шарики, приплюснуть их, придав форму лепешки. На каждую лепешку положить ложку приготовленного фарша из рубленых яиц, края лепешки поднять вверх, защипать их, затем запанировать в белых сухарях, придав удлиненную форму.

Зразы обжарить с двух сторон до золотистого цвета, поместить на 2-3 минуты в духовочный шкаф.

Подавать зразы из грибов с рассыпчатой гречневой кашей, поливая грибным или луковым соусом, посыпая зеленью укропа.

Приготовление гречневой каши: перебрать гречку, поджарить ее в духовке до золотистого цвета. Довести воду до кипения, посолить, засыпать крупу и варить до загустения.

Добавить 2 ст. ложки сливочного масла, хорошо перемешать, накрыть крышкой, поместить на 40-50 минут в духовку.

Приготовление лукового соуса: лук репчатый спассеровать на сливочном масле с томатной пастой.

Муку пшеничную поджарить до красного цвета, развести отваром грибов, прокипятить, влить в пассерованный лук, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, пол стакана вина красного, размешать и дать прокипеть.

Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши.

Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле.

В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду спассерованным луком и грибами


Метки к рецепту: гречка, соус, грибы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓