|
||||
Зразы из грибов с гречневой кашейНормы продуктов для приготовления зраз из грибов с гречневой кашей, и соусов к ним, для четырех человек. Продукты для приготовления зраз из грибов:
Продукты для приготовления гречневой каши:
Продукты для приготовления грибного соуса:
Продукты для приготовления лукового соуса:
Приготовление зраз из грибов: свежие грибы очистить от земли, срезать корешки, очистить от пленок, промыть в холодной воде, обдать кипятком, дать стечь воде, а затем тонко нарезать, положить в посуду, добавить масло, мелкорубленый репчатый лук и тушить до мягкости. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить, добавить пассерованный лук, зелень петрушки, укропа и хорошо перемешать. Грибную массу разделить на 8 равных частей, скатать шарики, приплюснуть их, придав форму лепешки. На каждую лепешку положить ложку приготовленного фарша из рубленых яиц, края лепешки поднять вверх, защипать их, затем запанировать в белых сухарях, придав удлиненную форму. Зразы обжарить с двух сторон до золотистого цвета, поместить на 2-3 минуты в духовочный шкаф. Подавать зразы из грибов с рассыпчатой гречневой кашей, поливая грибным или луковым соусом, посыпая зеленью укропа. Приготовление гречневой каши: перебрать гречку, поджарить ее в духовке до золотистого цвета. Довести воду до кипения, посолить, засыпать крупу и варить до загустения. Добавить 2 ст. ложки сливочного масла, хорошо перемешать, накрыть крышкой, поместить на 40-50 минут в духовку. Приготовление лукового соуса: лук репчатый спассеровать на сливочном масле с томатной пастой. Муку пшеничную поджарить до красного цвета, развести отваром грибов, прокипятить, влить в пассерованный лук, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, пол стакана вина красного, размешать и дать прокипеть. Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле. В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду спассерованным луком и грибами |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||