Шампиньоны тушеные

Шампиньоны перебрать, очистить пленку, промыть холодной водой, отделить ножки от шляпок, нашинковать тонкими ломтиками.

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонко, соединить с грибами, слегка обжарить, подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут. Затем посолить, посыпать перцем, влить немного сметаны, взбитые желтки, прогреть, не доводя до кипения.

Подавать тушеные шампиньоны на стол в баранчиках или салатнице, посыпая зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления тушеных шампиньонов, для четырех человек:

  • 20-25 грибов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 желток,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 5 головок лука репчатого.
  • Соль, перец и зелень укропа по вкусу.

Метки к рецепту: грибы, сметана




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓