Пудинг из свежих или сушеных грибов

Пудинг из свежих грибов

Белые грибы промыть, обдать кипятком, отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито.

Белую булку, без корки намочить в молоке и отжать. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать и поджарить до золотистого цвета. Затем грибы, булку и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, растертые желтки со сливочным маслом и хорошо взбить ложкой до пышного состояния.

Белки взбить венчиком и, когда они увеличатся в объеме в три раза, вылить их к грибам, аккуратно перемешивая. Сотейник или форму смазать маслом, обсыпать белыми сухарями, разровнять, пудинг прикрыть крышкой, поместить в посуду с горячей водой и варить 45-50 минут.

Готовый пудинг из свежих грибов слегка охладить, переложить на тарелку, разрезать на 4 части, полить луковым или грибным соусом или сливочным маслом.

Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на ели вочном масле.

В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами.

Приготовление лукового соуса: лук репчатый спассеровать на сливочном масле с томатной пастой. Муку пшеничную поджарить до красного цвета, развести отваром грибов, прокипятить, влить в пассерованный лук, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, пол стакана вина красного, размешать и дать прокипеть.

Норма продуктов для приготовления пудинга из свежих грибов, для четырех человек.

Для пудинга из свежих грибов:

  • 20-25 грибов,
  • 4 головки лука репчатого,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 0,5 сайки белой,
  • 2 стакана грибного соуса или 4 столовые ложки сливочного масла для поливки.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Для грибного соуса:

  • 3 луковицы,
  • 5-6 белых грибов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль и зелень укропа по вкусу.
  • Для лукового соуса:
  • 6 головок лука репчатого,
  • 1 морковь,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки муки пшеничной,
  • 0,5 стакана вина.

Пудинг из сушеных грибов

Готовить так же, как пудинг из свежих грибов (см. рецепт выше), только вначале грибы сушеные намочить в воде за 5-6 часов, затем сварить. Дальше поступать, как указано в рецепте пудинг из свежих грибов.

Норма продуктов для такаяже, но свежие грибы заменить сушеными.


Метки к рецепту: пудинг, соус, грибы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓