Опенки тушеные

Опенки тщательно очистить, хорошо промыть в проточной воде, просмотреть, чтобы не попались ядовитые - «ложные опенки»: они отличаются от хороших более яркой окраской шляпки, нет чешуйки на шляпке и при разрезе мякоть желтая.

Промытые грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, муку и тушить под крышкой, подливая понемногу воды.

Когда грибы опенки станут мягкими, добавить соль, перец, перемешать, влить сливочное растопленное масло, положить мелкорубленую зелень укропа, перемешать и подавать на стол в баранчике или салатнице.

Норма продуктов для приготовления тушеных опенек, для четырех человек:

  • 20-30 опенок,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 головки лука, 1 столовая ложка муки.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: грибы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓