|
||||
Опенки тушеныеОпенки тщательно очистить, хорошо промыть в проточной воде, просмотреть, чтобы не попались ядовитые - «ложные опенки»: они отличаются от хороших более яркой окраской шляпки, нет чешуйки на шляпке и при разрезе мякоть желтая. Промытые грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, муку и тушить под крышкой, подливая понемногу воды. Когда грибы опенки станут мягкими, добавить соль, перец, перемешать, влить сливочное растопленное масло, положить мелкорубленую зелень укропа, перемешать и подавать на стол в баранчике или салатнице. Норма продуктов для приготовления тушеных опенек, для четырех человек:
Метки к рецепту: грибы
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||