Крокеты из грибов

Свежие грибы очистить от земли, срезать корешки, очистить от пленок, промытёь в холодной воде, обдать кипятком, дать стечь воде, а затем тонко нарезать, положить в посуду, добавить масло, мелкорубленый репчатый лук и тушить до мягкости.

Белую булку без корки намочить в молоке, отжать, соединить с грибами и пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, сырое яйцо, 1 столовую ложку муки и хорошо вымешать.

Скатать равный жгут толщиной в 4 см, нарезать поперек длиной 5-6 см, обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета и поместить на 2-3 минуты в духовочный шкаф.

Готовые крокеты из грибов подавать на стол, поливая сливочным маслом или луковым соусом, посыпая зеленью петрушки и укропа.

Приготовление лукового соуса: лук репчатый спассеровать на сливочном масле с томатной пастой.

Муку пшеничную поджарить до красного цвета, развести отваром грибов, прокипятить, влить в пассерованный лук, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, пол стакана вина красного, размешать и дать прокипеть.

Норма продуктов для приготовления крокет из грибов, для четырех человек:

Для крокет из грибов:

  • 20-25 грибов,
  • ¼ батона,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 5 головок лука,
  • 2 столовые ложки сухарей,
  • 2 стакана соуса лукового или 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Для лукового соуса:

  • 6 головок лука репчатого,
  • 1 морковь,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки муки пшеничной,
  • пол стакана вина.

Метки к рецепту: соус, грибы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓