Грибы сушеные в сметане

Сушеные грибы промыть холодной водой, поместить в посуду. Залить водой и дать постоять в воде 6 часов. Затем воду слить в другую посуду, грибы переложить в дуршлаг, сполоснуть холодной водой, переложить их в ту воду, в которой они намокали, и сварить.

Готовые грибы откинуть на сито, а грибной бульон использовать для супов или соусов. Грибы положить в сотейник, добавить спассерованный, мелко нарезанный репчатый лук, муку пшеничную высшего сорта, прогреть на сливочном масле, развести слегка грибным бульоном, а затем влить горячую сметану, хорошо взбить, чтобы соус получился не жидким. Этим соусом залить грибы, заправить но вкусу солью, лимонной кислотой, дать хорошо прогреться, но не кипятить.

Подавать грибы сушеные в сметане в десертных глубоких тарелках или баранчиках, посыпая сверху зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления сушеных грибов в сметане, для четырех человек:

  • 20 сушеных белых грибов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль, перец, лимонная кислота и зелень укропа по вкусу.

Метки к рецепту: грибы, сметана




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓